Скорректированы некоторые формы отчетности кредитных организаций (банковских групп), представляемой в Банк России

В новой редакции изложены формы отчетности: ф. 0409126 «Данные о средневзвешенных значениях полной стоимости потребительских кредитов (займов) в процентах годовых»; ф. 0409602 «Информация о лицах, которым поручено проведение идентификации или упрощенной идентификации, обновление информации».

Также внесены уточнения в правила составления данных форм отчетности и в порядок составления отчетности по форме 0409704 «Информация о долговой нагрузке заемщиков — физических лиц».

Кредитная организация в течение 30 календарных дней со дня вступления в силу настоящего Указания должна представить в Банк России информацию обо всех договорах, содержащих условия о поручении на проведение идентификации, обновление информации и заключенных в период с 21 июля 2023 года до даты вступления в силу настоящего Указания, а также обновление информации по форме 0409602 в новой редакции.

В настоящее время данный документ находится на регистрации в Минюсте России. Следует учитывать, что при регистрации текст документа может быть изменен.